Kue Keranjang, Makanan Khas Wajib Saat Perayaan Tahun Baru Imlek

Kue Keranjang makanan khas saat perayaan tahun baru Imlek
Sumber :
  • iStokfoto

Lampung – Tahun baru Imlek 2023 jatuh pada tanggal 22 Januari. Terdapat berbagai makanan khas yang wajib dihidangkan saat perayaan tahun baru Imlek tiba, salah satunya yakni kue keranjang.

Sterilisasi Vihara Hingga Rumah Ibadah di Bandar Lampung

Kue Keranjang Imlek adalah salah satu makanan khas yang dianggap wajib ada saat perayaan tahun baru Imlek. Dalam bahasa Mandarin, Kue Keranjang disebut dengannama Nian Gao.

Sedangkan di Indonesia, Kue Keranjang ada juga yang menyebutnya dengan Kue Ranjang atau Kue Bakul.

Kue Tutun dan Doa Bersama Warnai Perayaan Imlek di Vihara Dharma Agung

Sebagai salah satu makanan yang identik dengan perayaan tahun baru Imlek, Kue Keranjang tentunya mempunyai arti hingga sejarahnya tersendiri. Untuk mengetahui lebih dalam, simak serba-serbi seputar Kue Keranjang Imlek berikut ini:

Arti Kue Keranjang dalam Perayaan Imlek

Libur Panjang Imlek, Jalan Tol Trans Sumatera Catat Lonjakan Trafik Hingga 12 Persen

Dilansir melalui situs Jakarta Tourism, Kue Keranjang dalam bahasa Mandarin disebut dengan Nian Gao (年糕) atau dalam dialek Hokkian disebut Ti Kwe (甜棵).

Kue Keranjang sendiri terbuat dari tepung ketan dan gula, serta mempunyai tekstur yang kenyal serta lengket. Penamaan Kue Keranjang ini berasal dari wadah cetakanya yang berbentuk keranjang.

Halaman Selanjutnya
img_title